Бизнесмен предстанет перед судом за убийство и расчленение подростков в Забайкалье

ЧП7 комментариев
Бизнесмен предстанет перед судом за убийство и расчленение подростков в Забайкалье

Мужчина заподозрил мальчишек в обмане, после чего заставил их съесть собачий корм и до смерти избил.

В Забайкалье бизнесмен со своим другом-шахтером предстанут перед судом за жестокое убийство, совершенное 8 лет назад. Громкая история шокировала не только поселок Хада-Булак, где было совершено преступление, но весь край и, пожалуй, страну.

Началось все с невинного обмана. Двое друзей-подростков - одному 16 лет, другому 17 - решили подзаработать. Они пришли к бизнесмену, чтобы сдать металлолом. Получили, конечно, копейки - килограмм стоил всего 1 рубль. Но были и тому рады.

Рассчитавшись с ребятами, мужчина вдруг усомнился в весе металла и решил проверить полости изделий. Он обнаружил там песок и камни.

Дальше, как рассказывают в краевой прокуратуре, он решил проучить ребят и побежал в поселковую администрацию.

- Там он увидел, как глава администрации вместе с участковым «наказывают» этих же мальчишек: угрожают им и бьют, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю. - Оказалось, металлические предметы подростки стащили с территории психоневрологического дома-интерната. Во всяком случае, их в этом заподозрили. Признаваться они не хотели.

Малолетним воришкам пришлось пережить настоящую пытку. Трудно представить, но издеваться над ними стали все - полицейский, чиновник, бизнесмен и его друг. Последние вывезли парней на свою базу, где избили их арматурой. Для того, чтобы отучить их от «мошенничества», бизнесмен придумал пару методов: сначала заставил их съесть собачий корм, а потом зажал руку одного из мальчиков в металлических тисках и стал закручивать их.

Мучения детей на этом не закончились. Их снова повезли в администрацию, где еще оставался глава. Увидев избитых, покрытых синяками мальчишек, он смог еще раз поднять на них руку.

Что случилось дальше с двумя друзьями, неизвестно. Живыми их никто не видел. У следствия есть основания полагать, что их попросту убили, расчленили и спрятали трупы. С 2006 года оба числятся без вести пропавшими.

Пропал и чиновник. Но он «пропал» умышленно - в 2014 году скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Полицейский уволен с работы, он сейчас находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется в превышении полномочий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз