Блокадница, умершая в полиции, не воровала масло в «Магните»

ЧП63 комментария
Блокадница, умершая в полиции, не воровала масло в

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла доказательств вины старушки, которой приписали кражу трех пачек масла из супермаркета. Оказавшись в полиции, пенсионерка переволновалась и умерла.

Резонансный случай произошел позавчера в Ленобласти. Сотрудники «Магнита» в Кронштадте заподозрили 81-летнюю старушку в воровстве трех пачек сливочного масла. Несмотря на то, что перепуганная Рауза Галимова утверждала, что забыла заплатить на него и предлагала на кассе вернуть деньги, директор все-таки вызвал полицию, и блокадницу забрали в отделение.

При входе в дежурную часть старушке стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали ей скорую помощь, но спасти Раузу Ахмедовну врачи не смогли.

Как стало известно сегодня, в полицию старушку забирали напрасно - никакого масла она не крала. Как рассказали в прокуратуре по Ленинградской области, никаких доказательств ее преступления нет, на видеозаписи видно, что она пыталась рассчитаться за покупку, волновалась, у нее тряслись руки. Но сотрудники «Магнита» денег не взяли и вызвали полицию.

Весть о смерти блокадницы вызвала бурю негодования среди людей. Актер Иван Охлобыстин в своем микроблоге назвал продавца магазина «идиотом».

- Возмущает отсутствие видимой поддержки стариков, - написал он.

Снимок экрана 2015-02-05 в 12.28.13

Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий ответил на все претензии в своем "Твиттере", признав, что обращение в полицию в этом случае "было ошибкой".

- Но у нас правило: если кто-то что-то украл, мы вызываем полицию, - сказал он в свое оправдание. - Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 63 раз