Боец ИГИЛ из Дагестана проведет 17 лет в колонии строгого режима

Криминал15 комментариев
Боец ИГИЛ из Дагестана проведет 17 лет в колонии строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор участнику боевых действий в составе бандформирований в Сирии.

Уроженец Дагестана Гаджи Магомедов приговорен к 17 годам строгого режима за организацию массовых беспорядков в России и участии в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.

- Магомедову суд назначил наказание 17 лет в колонии строго режима, без штрафа и ограничения свобод, - сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Суд счел убедительными доказательства следствия, которые показали, что Магомедов еще в ноябре 2012 года участвовал в массовых беспорядках в Дагестане. Тогда были устроены провокационные митинги в защиту троих задержанных жителей села Гимры. Они проходили обвиняемыми по делу о незаконной продаже оружия и боеприпасов.

Позже Магомедов прошел обучение в лагерях исламистов, после чего направился в Сирию в группировку «Исламское государство».

Гаджи Магомедов был задержан в октябре 2014 года на территории Египта, где «отдыхал» после боевых действий.  Чуть позже Магомедова депортировали в Москву.

При обысках дома в Дагестане сыщики обнаружили конспекты по изготовлению взрывных устройств, а также взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Магомедов вины не признал, на сотрудничество со следствием идти отказался. Гособвинитель просил в качестве наказания для Магомедова 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд вынес более гуманный приговор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз