Боевики расстреляли семь человек в торговом центре Багдада

В МИРЕ1 комментарий
Боевики расстреляли семь человек в торговом центре Багдада

Вооруженные неизвестные захватили десятки заложников в торговом центре в столице Ирака.

СМИ сообщили о захвате заложников в торговом центре al-Jawhara Mall на востоке Багдада.

Сначала вооруженные люди подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, а проникнув в здание, начали беспорядочную стрельбу. На данный момент известно о минимум семи убитых и 14 раненых. Число взятых плен может исчисляться десятками, как и число потенциальных жертв.

Полковник полиции, ответственный за участок, сообщил журналистам, что боевики расположили снайперов на крышах ТЦ и полностью контролируют магазины. Кроме того, силовики опасаются, что на террористах могут быть пояса смертников. Торговый центр занимает четыре или пять этажей, к тому же расположен в густо населенном районе города, где по большей части проживают шииты.

- Сейчас мы действуем максимально острожно. Мы рассчитываем, что штурм закончится минимальным числом жертв среди мирного населения, - заявил оперативник.

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

На предложение сдаться открыли огонь: в Нальчике идет бой с террористами

Введен план «Сирена»: в Подмосковье силовики ищут подозреваемого в теракте в «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.