Боевики сообщили, что их сотни и они рассредоточены по всему Грозному

Криминал13 комментариев
Боевики сообщили, что их сотни и они рассредоточены по всему Грозному

В Сети появилось видеообращение террористов, напавших на пост ДПС и захвативших Дом печати в столице Чеченской Республики.

На кадрах видеозаписи неизвестный от лица всех боевиков, атаковавших сотрудников правоохранительных органов, говорит о том, что сотни вооруженных людей якобы рассредоточились по всему Грозному и ведут бои. При этом, по словам героя видео, никто из боевиков даже не ранен.

Ранее в столице Чечни был введен режим контртеррористической операции, после того, как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати. Семь боевиков были убиты в ходе спецоперации, которую возглавил глава республики Рамзан Кадыров.

— Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача — не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить, — заявил глава Чечни.

В качестве подтверждения того, что террористов ждет возмездие, Рамзан Кадыров выложил фотографию убитого боевика.

Снимок экрана 2014-12-04 в 10.40.23

Также Кадыров рассказал о вооружении боевиков. По его словам, это очень серьезное оружие - пулеметы, гранатометы, подствольники.

В ходе спецоперации была применена бронетехника. Дом печати, где спрятались боевики, сильно пострадал, здание объято пламенем. Кадыров обещал построить новый Дом печати, «лучше и красивее».

Кроме того, силовики блокировали группу боевиков в одной из школ столицы Чечни.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141204_mudjahidi.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз