Боевики в Нальчике ожесточенно пытались прорвать оцепление силовиков

Криминал2 комментария
Боевики в Нальчике ожесточенно пытались прорвать оцепление силовиков

Террористы забаррикадировались в одной из квартир 9-этажного жилого дома в центре Нальчика, активная фаза спецоперации по их уничтожению продолжается.

Группа вооруженных боевиков укрылась в многоэтажном жилом доме в центре города. По данным НАК, в три часа утра на части территории Нальчика был введен режим КТО. Дом был блокирован спецназом ФСБ и МВД, около двухсот граждан были экстренно эвакуированы.

03-3

Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, но в ответ силовики получили шквальный огонь. Почувствовав опасность, они даже попытались прорвать оцепление с помощью гранаты, но попытка провалилась.

02-2

- По оперативным данным, забаррикадировавшиеся в доме бандиты причастны к деятельности одной из международных террористических организаций. В 2013-2015 годах они совершили целый ряд дерзких преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской республики, - сообщили «Блокноту» в Информационном центре НАК.

01-3

По оперативным данным, спецоперация продолжается до сих пор, потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданского населения нет.

Ранее ряд информагентств сообщил о ликвидации в ходе перестрелки пятерых боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз