Бойня в Рио: 25 человек погибли в результате перестрелки с полицией

Криминал2 комментария
Бойня в Рио: 25 человек погибли в результате перестрелки с полицией

Масштабная перестрелка произошла в районе Жакарезиньо города Рио-де-Жанейро в процессе спецоперации по борьбе с наркоторговлей, которую провела полиция.

Правоохранители совершили рейд по одному из неблагополучных районов города, в результате которого завязалась перестрелка с бандитами. Одного из полицейских застрелили выстрелом в голову, два других получили ранения разной степени тяжести.

Помимо полиции и преступников в результате стрельбы были ранены два пассажира метро, находившиеся в вагоне поезда, который ехал мимо трущоб.

По имеющейся информации, операцию провели при содействии Управления по защите детей и подростков, так как в полицию поступили сведения о том, что преступники вербуют несовершеннолетних и вовлекают детей в торговлю наркотическими средствами. Кроме того, несовершеннолетних привлекали в банды грабителей и киллеров.

Полиции противостояли члены банды «Красная команда» - наиболее крупной мафиозной группировки города. Преступники построили баррикады и использовали серьезное вооружение.

Как сообщают СМИ, число погибших в перестрелке при полицейской операции - максимальное за последние 5 лет. Как отмечается, в связи с пандемией коронавируса силовики не проводили крупных операций, так как Верховным уголовным судом были запрещены «зачистки» неблагополучных районов в период карантина.

Как ни странно, перестрелки случаются не только в отдаленных странах Южной Америки, но и в России: буквально год назад на юге Москвы несколько мужчин начали в открытую палить друг в друга из автоматов при дневном свете. Сперва СМИ сообщали, что произошел дорожный конфликт. Позднее появились версии о «разборках» между представителями похоронного бизнеса.

Весной 2020 года стрельбу прямо на улице открыли в другом московском районе. Разборки начались у магазина «Пятёрочка» на улице Богданова в районе Солнцево, известного в 1990-е годы высоким уровнем преступности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз