Более 10 человек погибли в результате наезда огромного грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине

ЧП6 комментариев
Более 10 человек погибли в результате наезда огромного грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине

Немецкая полиция квалифицировала трагедию на площади Брайтшайдплац как нападение.

Полиция Берлина сообщила о 12 погибших в результате наезда грузовика на гостей рождественского базара в центре Берлина. Кроме того, еще 48 человек получили ранения.

- Печальная реальность: сегодня 12 человек погибли на площади Брайтшайдплац, 48 получили серьезные ранения и были доставлены в больницы, - написали представители берлинской полиции на страничке в Twitter.

В нем также говорится, что есть данные о похищении грузовика с одной из стройплощадок в Польше. Сейчас эта информация проверяется. СМИ выяснили, что за рулем мог находиться уроженец Пакистана, получивший убежище в Германии.

Количество погибших может возрасти – многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Вчера на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм, произошла трагедия: огромный грузовик въехал в толпу, которая принимала участие в рождественской ярмарке, и снес несколько палаток. В МВД Германии пока квалифицировали случившееся как нападение, однако многое говорит в пользу теракта.

Тем временем в Анкаре был убит российский посол. МИД России квалифицировал это как теракт.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз