Борты «Трансаэро» во всех аэропортах Москвы проверяют из-за угрозы взрыва

ЧППрокомментируйте новость
Борты

В настоящее время силовики проверяют все самолеты сообщением Москва - Хабаровск.

Силами специальных служб столичных аэропортов Москвы исследуются борты авиакомпании «Трансаэро». Около 9 часов утра в колл-центр поступил телефонный звонок, неизвестный мужчина с кавказским акцентом сообщил, что самолет будет взорван.

- Звонивший сообщил, что будет взорван самолет и попросил начальника «Трансаэро». Сотрудники ему ответили, что начальника нет. Мужчина бросил трубку, - сообщил источник в авиакомпании.

Какой именно борт и в каком аэропорту, звонящий не уточнил. Однако, как установили силовики, звонок был сделан из Хабаровска, поэтому проверяются борты совместных с Москвой рейсов.

По данным авиакомпании, задержек рейсов нет.

Не исключено, что это был телефонный хулиган, сообщения аналогичного содержания поступают в различные аэропорты страны чуть ли не каждый день. Однако каждый раз правоохранительные органы обязаны тщательно исследовать как здание аэровокзалов, так и самолеты.

Так, например, вчера в аэропорту Пулково была примерно аналогичная ситуация. Телефонный хулиган сообщил о бомбе, из-за которой был обследован не только аэропорт Пулково, но и местное управление полиции.

В настоящее время питерский хулиган уже установлен, с ним работают правоохранительные органы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз