Одного из богатейших людей Британии зарезали в собственном поместье. Жена чудом осталась жива

ЧП4 комментария
Одного из богатейших людей Британии зарезали в собственном поместье. Жена чудом осталась жива

Полиция по горячим следам нашла предполагаемого убийцу, однако мотивы его преступления до сих пор неизвестны.

Настоящая кровавая драма разыгралась в Великобритании, где в собственном поместье в графстве Дорсет был убит 83-летний мультимиллионер сэр Ричард Лексингтон Саттон. От руки убийцы пострадала и супруга богача - Энн Шрайбер. То ли главной целью нападавшего был именно Саттон, то ли убийца торопился, но хозяйка имения осталась жива. В настоящее время она находится в больнице, где медики борются за ее жизнь.

Фото: The Sun

Британское издание The Sun в вечернем выпуске от 8 апреля сообщило некоторые подробности кровавого преступления. По данным издания, предполагаемый убийца - 34-летний мужчина, который был знаком с Ричардом Саттоном, проник на территорию поместья, где расправился с парой. Затем сел в автомобиль Range Rover и поехал в направлении Лондона. Однако полиция уже села ему "на хвост, так что преступника удалось схватить по "горячим следам". При задержании мужчина получил травмы, которые, по данным издания, не представляли опасность для его жизни.

Морин Кейн оказалась невольной свидетельницей задержания, поскольку оно произошло возле ее дома. Женщина рассказала изданию, что выглянула в окно, когда услышала громкий визг тормозов и последовавший после этого звук столкновения. Женщина выглянула в окно и увидела, как несколько полицейских прыгнули на крышу автомобиля, целясь в водителя.

«Это был белый мужчина лет 30 и, казалось, был травмирован и выглядел плохо, но я не уверена, получил ли он травмы в результате столкновения с автомобилем полиции", - сказала свидетельница.

Вид мужчины и такое количество вооруженных полицейских напугали 50-летнюю Кейн, которая подумала, что задержали террориста. Потом приехала скорая, раненого погрузили в нее и увезли в сопровождении полицейских автомобилей.

Сэра Ричарда называют «деревенским джентельменом». Он был крупным землевладельцем, занимал 435-е место в списке богачей Sunday Times Rich List. Как рассказал его друг Саймон Хоар - член Парламента от Северного Дорсета, где жил Ричард, помимо земель, Саттон владел огромным портфелем недвижимости, ферм и отелей по всей стране, в том числе пятизвездочным Sheraton Grand на фешенебельной лондонской Парк-лейн и Athenaeum в Мейфэре.

«Он был обаятельным человеком, у него было очень хорошее чувство юмора, он был политически проницателен и гениален. Если бы вы хотели создать образ деревенского джентльмена, то это был бы именно он. Это огромная потеря для его семьи при явно ужасных обстоятельствах», - сказал член парламента.

Хоар выразил надежду, что медикам удастся спасти жизнь раненой супруги Саттона: «Одно убийство шокирует, а двойное убийство пугает».

В поместье, в котором Саттон был убит, было приобретено им в 2014 году за 1,4 млн фунтов стерлингов (около полутора миллиардов рублей). От первого брака у миллионера двое детей - Дэвид, 61 год, и Кэролайн, 55 лет.

Детектив-инспектор Саймон Хакстер из группы по расследованию крупных преступлений полиции Дорсета пообещал, что будет проведено полное расследование и попросил связаться с ним всех, кто видел что-либо подозрительное накануне убийства.

Пока полиция выясняет все обстоятельства дела, включая и версию ограбления, совсем недавно, 4 апреля, нападению грабителей подвергая французский миллионер Бернар Тапи и его жена. Правда, оба они, по счастью, живы, только сильно избиты. А в конце марта в авиакатастрофе погиб один из богатейших людей Европы - чешский миллиардер Петр Келлнер.

Фото на главной: PIXABAY.COM

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз