Бывшему сенатору от Сахалинской области предъявлено обвинение в неуплате налогов

Дальний восток2 комментария
Бывшему сенатору от Сахалинской области предъявлено обвинение в неуплате налогов

Жанна Иванова и ее муж задолжали федеральному бюджету 14 миллионов рублей.

Жанне Ивановой, представлявшей Сахалинскую область до 31 декабря 2015 года, и ее мужу Сергею Иванову вменяется уклонение от налогов в особо крупном размере. Следственный комитет уже предъявил официальное обвинение экс-сенатору и ее подельнику в том, что они сознательно подделали документы, позволяющие сохранить в семье 14 миллионов рублей, сэкономленные на налогах от продажи коммерческого здания.  Сумма сделки оценивалась в 100 миллионов рублей по ценам 2008 года.

В то время Иванова была депутатом Сахалинской областной Думы, а потому пролоббировала покупку в муниципальную собственность нежилого здания.  Сделка совершалась через созданную на имя супруга Ивановой фирму «Кафа».

- Впоследствии, получив за реализованное здание около 100 млн рублей и осознавая необходимость уплаты законно установленных налогов, Иванова при содействии своего супруга организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных ООО «Кафа» убытках, уменьшающих налогооблагаемую базу, - сообщили в Следственном комитете России. - Все эти сведения по указанию Ивановой были внесены в документы бухгалтерской и налоговой отчетности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз