Бывший член банды Цапка повесился в доме жены

ЧП6 комментариев
Бывший член банды Цапка повесился в доме жены

Участник известной криминальной группировки из станицы Кущевской Краснодарского края покончил с собой

В станице Кущевской нашли тело 27-летнего Павла Колбасенко, который несколько лет назад входил в скандально известную банду Цапка. Члены банды были осуждены за убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова.

Во время расследования громкого преступления выяснилось, что банда занималась вымогательствами, рэкетом, грабила людей на улицах, насиловала женщин.

Колбасенко вместе со старшим братом был не в первых рядах группировки. Полицейские его причастность к резонансному преступлению не подтвердили. Хотя отметили, что правонарушения в Кущевской он совершал довольно часто. Местным жителям он был известен по прозвищу Колбис.

В последнее время Павел жил с женой в центре станицы. Брат уехал из Краснодарского края, о том, как сложилась его жизнь, история умалчивает.

- Тело Павла Колбасенко обнаружили в доме его супруги, - сообщил начальник отдела МВД РФ по Кущевскому району Александр Сокрутенко. - По предварительной версии, он совершил суицид.

Убийство семьи фермера Аметова в станице Кущевской произошло в 2010 году. Три года спустя были осуждены пятеро преступников, среди которых числился и сам глава банды, Сергей Цапок. Свою вину мужчина не признал.

В итоге, он вместе с двумя подельниками получил пожизненный срок, но долго за решеткой не пробыл - скоропостижно умер от инсульта. За день до этого в камере повесился соучастник преступления Игорь Черных. Еще двое убийц, Иванов и Карпенко, покончили с собой во время следствия.

Главарь бандлы Сергей Цапок скончался в СИЗО в июле прошлого года. Причиной смерти, по официальным данным, стал инсульт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз