Бывший депутат Заксобрания умер в СИЗО после консультации врача в Кирове

Происшествия3 комментария
Бывший депутат Заксобрания умер в СИЗО после консультации врача в Кирове

Сергей Лузянин отбывал в колонии общего режима трехлетний срок за применение насилия в отношении полицейского, которого он избил в январе 2013 года.

Следственные органы начали проверку по факту смерти в СИЗО-1 Кирова бывшего директора Центрального рынка города и экс-депутата областного Заксобрания Сергея Лузянина, который был осужден за применение насилия в отношении полицейского.

Региональное Следственное управление СКР сообщило, что в четверг вечером Лузянина привезли в следственный изолятор из лечебно-исправительного учреждения № 12, куда его отвозили для проведения консультации у узкого специалиста.

- При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание, - говорится в сообщении. - Была вызвана скорая помощь. Реанимационные мероприятия проводились в течение часа, но результатов не дали.

По данному факту проводится доследственная проверка. В рамках нее для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

23 января 2013 года Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у правоохранителя сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Летом 2014-го по решению суда апелляционной инстанции Лузянин был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейского. По обвинениям в растрате и злоупотреблении полномочиями он был оправдан.

В августе нынешнего года Лузянин объявлял двухнедельную голодовку, протестуя против действий администрации колонии, где он отбывал наказание. Экс-депутат считал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности.

Лузянин являлся председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции «Единая Россия». В июне 2014 года он был лишен депутатского статуса, сообщает «Интерфакс».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз