Бывшую жену Улюкаева и ее соседей обворовали по фальшивому пропуску в элитный дом

Криминал2 комментария
Бывшую жену Улюкаева и ее соседей обворовали по фальшивому пропуску в элитный дом

В жилье премиум-класса не работали камеры наблюдения, а грабителям удалось преодолеть две линии охраны - в подземном гараже и в подъезде.

Злоумышленников, которые обворовали несколько квартир в элитном доме по улице Улофа Пальме, разыскивают столичные полицейские. Среди тех, кого посетили незнакомцы, - квартира № 12 в корпусе 1, принадлежащая 65-летней Тамаре Усик, сообщает «МК».

Экономист Тамара Усик была женой нынешнего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По сведениям полиции, квартиру, расположенную на пятом этаже, ограбили во время праздничных дней, когда хозяев не было дома. Сказать точную дату не представляется возможным, известно лишь, что Усик с сыном уехали 1 мая, а 3 мая вскрытую дверь обнаружил на обходе охранник комплекса.

Добычей воров стали серебряные запонки и монеты, а также казначейский билет Центрального банка Российской империи XIX века, копия картины Ван Гога, написанная русским художником. Хозяйка вернется только после 8 мая, тогда у полиции будет более точный список украденного. По предварительным данным, ущерб от ограбления составил миллион рублей.

Кроме квартиры Усик были ограблены еще несколько в подъезде. Сейчас полиция устанавливает, каким образом пропуск в элитный дом, выписанный на одного из жильцов, оказался в руках грабителей.

Также полицию интересует, почему в жилом комплексе премиум-класса не работают видеокамеры, которые установлены в самых проходных местах, но не подключены. Оказалось, что жильцы исправно оплачивают управляющей компании обслуживание видеокамер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз