Час Х грядет: накануне 24 августа у границ России зафиксировано рекордное число самолетов-разведчиков

ТерроризмПрокомментируйте новость
Час Х грядет: накануне 24 августа у границ России зафиксировано рекордное число самолетов-разведчиков

Руководство Украины обещало нанести в так называемый «День независимости» массированный удар БПЛА по нашей территории.

Еще несколько недель назад первые лица военного руководства Украины анонсировали массированную атаку БЛПА по территории России. Ее пообещали осуществить 24 августа , в так называемый «День независимости» Украины. Накануне у границ России зафиксировано рекордное число самолетов-разведчиков. Это может быть косвенным подтверждением того, что удар, действительно, будет нанесен.

На Украине даже выпустили пропагандистский ролик, указав точную дату террористической акции: 24.08.2023 Украина пообещала начать массово бомбить города России. Как писала американская The Wall Street Journal (WSJ), преступная затея вполне по плечу ВСУ, и, вероятно, будет осуществлена киевским режимом.

По мнению эксперта по беспилотным летательным аппаратам из Центра военно-морских исследований в Арлингтоне (штат Вирджиния) Сэмюэля Бендетта, Киев способен организовать нападение на столицу России и ряд других городов с участием десятков дронов. БПЛА могут лететь на Россию с разных направлений. Предполагается, что к 24 августа Украина не только подготовила большое количество имевшихся на вооружении беспилотников, но и произвела новые – еще не известные нашим системам ПВО.

На Западе считают, что у ВСУ есть возможность нанести массированный удар БПЛА по России.

Безусловно, подобные заявления вполне могут оказаться лишь частью информационно-психологической работы по разжиганию паники среди россиян. Однако, накануне «часа Х», вблизи границ России зафиксировали рекордное число самолетов-разведчиков. Румынское издание Adevarul сообщило, что над Черным морем и Румынией зафиксированы полеты двух самолетов Boeing E-3 Sentry, Lockheed EP-3E Aries II и Bombardier Challenger 650 ARTEMIS. Также в небе замечены два высотных беспилотных летательных аппарата RQ-4B Global Hawk и один «Байрактар», также проводившие разведку над Черным морем с отключенными транспондерами.

RQ-4B Global Hawk.

Ряд экспертов полагает, что с учетом маршрутов самолетов-разведчиков, готовящийся удар ВСУ придется не на Москву, а на Крым – главную цель контрнаступления Украины. В любом случае, как показывает опыт последних атак БЛПА, при массированном использовании беспилотников, не так много шансов, что наше ПВО сумеет перехватить все аппараты.

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.