Часовня и поклонные кресты появятся в Волгограде на месте декабрьских взрывов

ГлавноеПрокомментируйте новость
Часовня и поклонные кресты появятся в Волгограде на месте декабрьских взрывов

В здании железнодорожного вокзала «Волгогра-1» прошла панихида по невинноубиенным, где 29 декабря минувшего года террористка смертница произвела самоподрыв. В результате инцидента погибли 18 человек. Траурную церемонию провел настоятель Казанского кафедрального собора Волгограда, протоиерей Вячеслав Жебелев. Священнослужитель попросил защиты для жителей города, а так же помолился о здравии пострадавших в терактах. По словам священнослужителей, в Волгограде прошла православная служба, что бы объединить жителей региона и облегчить страдания тех, кто потерял своих близких. Как сообщает правительство Волгоградской области, власти региона совместно с волгоградской епархией решается вопрос об установке поклонных крестов и строительстве часовен. По сообщениям региональных СМИ,на месте теракта в автобусе 21 октября построят часовню, а Поклонные кресты установят на местах взрывов 29 и 30 декабря на вокзале и в троллейбусе.

Напомним, в 2013 году в Волгограде произошла серия терактов. 21 октября террористка-смертница взорвалась в автобусе, при взрыве погибли семь человек и около 50 пострадали. Позднее, 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале, а 30 декабря в городском троллейбусе. В этих терактах погибли 34 человека, более 60 человек пострадали, большинство находится на лечении в московских и волгоградских больницах.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз