Чемпион России по самбо пойдет под суд за убийство украинского военного в Севастополе

Криминал8 комментариев
Чемпион России по самбо пойдет под суд за убийство украинского военного в Севастополе

СУ СКР передало в суд уголовное дело спортсмена Станислава Молодцова.

Московский самбист и боец смешанных единоборств Станислав Молодцов, известный по кличке «Молот», предстанет перед судом за убийство украинского военного.

Инцидент произошел летом 2012 года у бара «Тропикана» на набережной поселка Андреевка в Севастополе. Двое незнакомых друг другу отдыхающих - многократный чемпион России по самбо Станислав Молодцов и военнослужащий контрактной службы внутренних войск МВД Украины Александр Федоров - начали о чем-то спорить, ругань быстро перешла в драку, и одного профессионального удара бойца хватило, чтобы отправить солдата в бессрочный нокаут.

Убитый Александр Федоров

Убитый Александр Федоров

Федоров упал и ударился головой о некую бетонную поверхность. Молодцов и девушка пострадавшего попытались привести его в чувство, усадили за стол, и пока все внимание было занято военным, Молот скрылся. Украинца без сознания доставили в ближайшую больницу, где он и скончался спустя несколько часов, так и не придя в себя.

Молодцова задержали только три года спустя в Братске сотрудники регионального управления МВД России. Подозреваемый был этапирован в Севастополь, где и будут проходить слушания.

Самбисту предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека». Спортсмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз