Чемпион СССР в составе «Зенита» осужден на 10 лет за убийство жены

КриминалПрокомментируйте новость
Чемпион СССР в составе

Владимира Долгополова признали виновным в жестоком избиении женщины, от чего она умерла.

В Санкт-Петербурге суд признал виновным экс-защитника футбольного клуба «Зенит» Владимира Долгополова в избиении жены Натальи, от чего женщина скончалась.

Бывший футболист 18 сентября 2014 года позвонил в полицию и сообщил, что его 49-летняя супруга мертва. По его первоначальному заявлению, он нашел тело жены на кухне. Медики тогда же зафиксировали на теле женщины множественные гематомы, в том числе старые травмы. Смерть же наступила от тупой травмы живота.

Первым под подозрение попал муж, который мог систематически избивать Наталью, однако менеджер по работе с ветеранами клуба «Зенит» все отрицал. 22 сентября оперативники Фрунзенского района задержали экс-защитника «Зенита» на Волковском кладбище, где проходили похороны.

Уже позже стало известно, что Владимир  и Наталья Долгополовы распивали спиртное, когда вспыхнул конфликт. Причину ссоры экс-футболист так и не смог вспомнить, но пришел в дикую ярость и забил до смерти жену.

Владимир Долгополов

Владимир Долгополов

- Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владимира Долгополова, - сообщили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу. - Он признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда Долгополову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Убитая Наталья Долгополова была второй женой экс-чемпиона СССР. С юной бортпроводницей защитник познакомился в 1990 году во время рейса Ленинград - Штутгарт, когда летел в составе «Зенита» на матч. Через год у пары родилась дочь.

Владимир Долгополов играл в составе «Зенита» большую часть спортивной карьеры. С этой командой он стал чемпионом страны в 1984 году. После завершения карьеры футболиста Долгополов остался в клубе спортивным менеджером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз