Четверо боевиков, в том числе и главарь, уничтожены в КБР

КавказПрокомментируйте новость
Четверо боевиков, в том числе и главарь, уничтожены в КБР

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации уничтожен главарь бандгруппы - Арсен Хандохов. Хандохов находился в федеральном розыске за организацию незаконного вооруженного формирования. Известно, что на счету бандгруппы более двадцати преступлений, среди которых есть вызвавшие большой общественный резонанс. Вместе с ним уничтожены еще трое боевиков. Также известно, что во время перестрелки один из силовиков получил легкое ранение.

В Кабардино-Балкарии больше суток продолжалась спецоперация, проходившая в Эльбрусском районе республики. В селе Былым накануне около 9 утра по московскому времени был введен режим КТО. Силовики заблокировали дом, в котором находились боевики. Всех жителей близлежащих домов эвакуировали. Также во время переговоров с боевиками, удалось добиться освобождения жены хозяина дома вместе с грудным ребенком. Однако сложить оружие и сдаться бандиты отказались.

В результате боя было уничтожено четверо бандитов, среди которых был, находившийся в федеральном розыске, главарь бандгруппы 40-летний Арсен Хандохов. Известно, что во время перестрелки один из силовиков получил легкое ранение.

По сообщению Интерфакс, на счету этой банды более двадцати преступлений диверсионно-террористического характера. Среди них и такие громкие, как убийство двух туристов в ущелье Джилы-СУ, сотрудников УФСБ, атамана казачьей общины, убийство семейной пары в 2011 году, являвшимися сотрудниками РАН. Помимо всего бандиты причастны и к подрыву канатной дороги в Приэльбрусье.

По сообщению НАК, по имеющейся информации боевики собирались в ближайшем времени совершить ряд диверсионно-террористических актов и нападений на сотрудников полиции.

Справка:

КТО — контртеррористическая операция, которая с помощью боевой техники, оружия, комплексом оперативно-боевых мероприятий проводится для обеспечения безопасности населения и обезвреживания террористов и пресечения актов терроризма.На территории проведения КТО может быть введен специальный режим с ограничениями.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз