Четверо полицейских избили подозреваемого и вывезли в лес под Иваново

Происшествия3 комментария
Четверо полицейских избили подозреваемого и вывезли в лес под Иваново

Правоохранители из Тейковского района задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

В Ивановской области четверо полицейских стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий, совершенное группой лиц с применением насилия.

В числе подозреваемых – замначальника Тейковского отдела полиции, два начальника отделов уголовного розыска и оперуполномоченный.

- В мае 2015 года они, находясь в здании МО МВД России «Тейковский», для получения признательных показаний у задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ивановской области.

Избитый мужчина написал заявление по факту произошедшего. Сейчас все подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение. Решается вопрос об их аресте.

В пресс-службе управления МВД по Ивановской области отметили,  что преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД. Попавшие под подозрение сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения их вины они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, вчера в Сети появилось видео избиения мужчины со стороны сотрудников ГИБДД. В Рязани пьяный водитель попытался скрыться от полицейских, и к нему применили физическую силу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз