Четыре российских военных советника погибли в машине от радиоуправляемого заряда в Сирии

Вооруженные силы16 комментариев
Четыре российских военных советника погибли в машине от радиоуправляемого заряда в Сирии

Автоколонна сирийских войск направлялась в Хомс.

В Сирийской Арабской Республике при подрыве автомобиля на фугасе погибли четверо российских военных советников. Это случилось еще четыре дня назад, сообщает сегодня, 20 февраля, Министерство обороны Российской Федерации.

- В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения, - сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс». - За их жизнь борются российские военные медики.

В ведомстве уточняют, что автомобильная колонна сирийских войск, в составе которой была и машина с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу. После того как автомобиль, в котором находились российские военнослужащие, проехал около четырех километров, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

5 февраля телеканал катарский Al Jazeera сообщил, что недалеко от Латакии произошел взрыв российского военного автомобиля. По данным его источников, в результате данного ЧП погибли пять человек. Однако официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эту информацию.

Ранее в той же Латакии в результате теракта погибли девять человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз