ЧП с «Дальним Востоком» и 69 погибшими: возбуждено дело о халатности

ЧППрокомментируйте новость
ЧП с

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе сотрудников надзорного управления.

Страшное происшествие в Охотском море, крушение траулера «Дальний Восток», произошло из-за «нарушений законодательства в деятельности подведомственного Росрыболовству ФГБУ »Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов« (Сахалинрыбвод), на которое возложены функции по наблюдению за флотом, осуществлению сертификации и контролю за соответствием судов требованиям безопасности».

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, обнародовав результаты проведенной проверки. Выходит так, что Сахалинрыбвод, зная о том, что ООО «Магеллан» не слишком беспокоил вопрос разработки системы управления безопасностью судна, выдал ему временное свидетельство о его управлении. Хотя и потребовал устранить недостатки в течение месяца.

- Таким образом, к промыслу в море было допущено судно, не соответствующее требованиям безопасности, - пояснили в прокуратуре.

В отношении начальника отдела безопасности надзорного управления возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Крушение траулера "Дальний Восток" произошло в ночь на 2 апреля. На борту судна находились 132 человека, 64 из них удалось спасти, 69 утонули в Охотском море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз