Что известно к этому часу о подрывах на железной дороге в Брянской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Что известно к этому часу о подрывах на железной дороге в Брянской области

Силовикам пока не удалось задержать преступников

Диверсантов ищут сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, а также солдаты Минобороны

1 и 2 мая неизвестная группа диверсантов пустила под откос два грузовых поезда, которые проходили по территории Брянской области. Первое ЧП случилось на перегоне Брянск — Унеча, второе на участке Снежетьская - Белые Берега. Никто из людей во время взрывов не пострадал.

Силовикам пока не удалось задержать преступников, расследованием инцидентов на Московской железной дороге занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Тем временем, террористическая активность ВСУ увеличивается. Последний подрыв недалеко от станции Снежетьская был организован так: диверсанты разложили взрывные устройства на железнодорожных путях на расстоянии 50-ти метров друг от друга, а потом привели их в действие. Мощность удара составила около 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. При этом, все три устройства сдетонировали одновременно.

В результате взрывов пострадал локомотив и 20 вагонов, в которых перевозили сталь, удобрения, металлическую стружку, фанеру, пиломатериалы и известь. Кроме того, диверсанты повредили 300 метров железнодорожных путей.

На фото: ЧП на перегоне Снежетьская - Белые Берега
На фото: ЧП на перегоне Снежетьская - Белые Берега

Жители посёлка Снежка рассказали «Блокноту», что вечером 2 мая отчётливо слышали три хлопка. А у тех, кто живёт поблизости от железной дороги, начались перебои с электроснабжением. В тот же день губернатор Брянской области Александр Богомаз выехал на место ЧП, где провёл совещание со всеми ответственными службами.

Глава Брянской области Александр Богомаз почти сразу приехал на станцию Снежетьская
Глава Брянской области Александр Богомаз почти сразу приехал на станцию Снежетьская

Власти сообщили, что для пассажиров ж/д направления «Брянск-Орёл» и «Орёл-Брянск» организовано дополнительное транспортное сообщение. Добираться им придётся следующим образом: с ж/д станции «Брянск I» будут курсировать автобусы до Белых Берегов. Из Белых Берегов пригородный поезд будет доставлять пассажиров до Орла. Из Орла пассажиров будут доставлять до Белых Берегов, а оттуда — до станции «Брянск I». Так будет организована перевозка пассажиров до полного восстановления движения по данному направлению.

Сейчас диверсантов, которые устроили подрывы железных дорог, ищут не только сотрудники правоохранительных органов, но и солдаты из частей Брянской области. В регионе объявлен план «Перехват».

Ранее «Блокнот» писал, что в Брянской области нашли велосипедиста в чёрном и предотвратили подрыв на железной дороге.

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

Пограничники сбили под Брянском «Валькирию»

За Белгород и Брянск: армия России «вонзила» «Кинжалы» в предприятия и наёмников ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.