Чуткая собака спасла напуганных темнотой детей в приморском лесу

Происшествия2 комментария
Чуткая собака спасла напуганных темнотой детей в приморском лесу

Служебная собака Акки отыскала ночью потерявшуюся у села Новицкое семью и вывела ее к дому.

Семья из трех человек отправилась в лес за грибами и потерялась недалеко от села Новицкое, что в Приморском крае. Уже стемнело, а отец и двое детей все не возвращались.

Мама, оставшаяся ждать их возвращения дома, начала волноваться. Хотя ребята уже школьники, им 10 и 13 лет, но перспектива остаться ночью в лесу без палатки и спальников не могла обрадовать никого. Было похоже, что без посторонней помощи семья из леса выйти не сможет. Тогда мать решила обратиться в дежурную часть.

На поиск заблудившихся грибников отправился отряд, в его составе оказались и кинолог Олеся Белых со служебной собакой по кличке Акки. Четвероногая спасательница взяла след и в условиях полной темноты вывела полицейских к грибникам.

- Полицейские отправились в лесной массив, куда их вела Акки, взявшая след пропавших. Спустя несколько часов напуганных и дезориентированных в пространстве в ночное время суток мужчину и его детей разыскали и вывели к селу, - сообщило МВД России.

Оказалось, что потерявшиеся в лесу люди были недалеко от родного села, но в темноте не могли определить, в какую сторону им идти. Меньше чем через час усталые путники были уже дома благодаря собаке и ее сопровождающим.

А вот под Хабаровском мужчину, который ушел за грибами, искали 12 дней. А нашли только после того, как к поисковой операции подключили вертолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз