Дагестанский студент вымогал у декана деньги на джихад

КавказПрокомментируйте новость
Дагестанский студент вымогал у декана деньги на джихад

22-летний студент первого курса одного из высших учебных заведений Дагестана, по смс вымогал деньги в размере 1 миллиона рублей у своего декана. При этом студент сообщил, что средства пойдут на нужды ваххабитов. Если же мужчина откажется платить, то будет учинена расправа с ним и его близкими. Однако, декан не раздумывая обратился в полицию. Стражам порядка удалось задержать подозреваемого и заключить его под стражу.

Полицейские Дагестана задержали студента первого курса одного из учебных заведений. 22-летний парень обвиняется в пособничестве незаконному незаконного вооруженного формирования.

По данным следствия, молодой человек с помощью смс стал требовать у своего декана 1 миллион рублей для нужд ваххабитов. Изначально он с помощью своих знакомых следил за мужчиной. Он выяснил где  проживает декан и его семья, а также установил автотранспорт, которым они пользуются. После он стал слать сообщения на мобильный телефон с требованием денег и угрозами, что в случае не уплаты, причинит вред ему и его родным. При этом указал информацию, полученную во время слежки. В сообщении также был указан номер банковской карты, на которую нужно было перевести денежные средства.

К счастью декан не растерялся и обратился в правоохранительные органы. Полицейские задержали студента. В настоящее время он находится под стражей. Также ведется установление его знакомых, осуществлявших слежку.

Полицейские установили еще и то, что  в феврале текущего года помогал боевикам. Им была куплена одежда и сим-карты. Расследование по данному уголовному делу продолжается.

Отметим, что вымогательство денег на нужды бандподполья в Дагестане не так уж и редки. Зачастую жертвами становятся богатые бизнесмены, которые опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, отдают требуемую сумму.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз