Замерзающие дальнобойщики, перевернувшиеся на трассе М55, дождались помощи от других водителей

Происшествия5 комментариев
Замерзающие дальнобойщики, перевернувшиеся на трассе М55, дождались помощи от других водителей

Два жителя Томска, занимающиеся частными грузоперевозками, попали в ДТП на одном из участков Байкальского перевала и 5 дней провели в шалаше, построенном из подручных материалов.

Перевернутый грузовик лежит на участке трассы Иркутск - Слюдянка на Култукском тракте пятые сутки. Дальнобойщики везли фрукты из Китая и попали в ДТП в прошлую субботу на одном из самых сложных участков. Во время аварии мужчины серьезно не пострадали, но оставить груз и фуру без присмотра не смогли.

В первые три дня мужчины ездили ночевать на попутках в ближайший поселок. Во время последнего их отсутствия машину разграбили вандалы. Злоумышленники похитили 7 колес и разбили стекло грузовика. Поэтому пострадавшие мужчины были вынуждены соорудить шалаш неподалеку и охранять имущество. Машина у водителей арендована, и грузоперевозки - их частный бизнес. Со слов мужчин, службы МЧС и ГИБДД отказались им помогать.

- Услуги эвакуатора слишком дорогие. У нас таких денег нет. Пытались связаться с эвакуаторами, но все отказываются. Один сказал, что меньше чем за 50 тысяч просто разговаривать не будет. Другой назвал 60, - рассказал водитель-дальнобойщик Виктор Митрофанов.

Мужчина вместе со своим напарником Александром Сирюковым ночует под навесом из собранных подручных материалов. Для того, чтобы не замерзнуть насмерть, они круглосуточно жгут костёр. По ночам морозы опускаются за минус 40.

О произошедшем местным жителям стало известно из социальных сетей. Екатерина Медведева разместила пост, в котором написала, что двое ребят из Томска живут уже несколько дней в самодельном шалаше и никто не может им помочь поднять фуру.

- Они замерзают и голодают. Если кто поедет в ближайшее время до Иркутска, завезите им что-нибудь из еды, - пишет неравнодушная к чужой беде Екатерина

Жители окрестных поселков моментально откликнулись и помогли замерзающим мужчинам теплой одеждой, едой и дровами.

Сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Иркутской области пояснил, что официального звонка о помощи в ГИБДД от водителя и его напарника не поступало. Также он сообщил, что дальнобойщики живут вовсе не в шалаше, как пишут пользователи соцсетей, а в гостинице в посёлке Култук на улице Рабочей.

- Во время аварии водитель, скорее всего, начал входить в поворот, понял, что не вывозит, и целенаправленно положил фуру на бок. Так что ответственность за перевёрнутый автомобиль лежит на нём. К тому же у нас нет такой техники, чтобы поднять лежащую фуру, - добавил сотрудник ГИБДД.

На выручку замерзающим дальнобойщикам пришли их коллеги-водители, пообещавшие помочь перевернуть грузовик и довезти его до ближайшего поселка на ремонт.

иркутскдальнобойщик

Виктор Митрофанов

дальнобойщики

Александр Сирюков

фура иркутск
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз