«Делал эротические фото»: учителя из Новороссийска подозревают в совращении школьника

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Делал эротические фото»: учителя из Новороссийска подозревают в совращении школьника

Педагог проводил необычные уроки с подростком, якобы, за деньги

Эта история произошла в Новороссийске Краснодарского края. Ее начало было положено в прошлом году, но подробности стали известны только к концу января 2023 года, когда в отношении подозреваемого 49-летнего учителя было возбуждено уголовное дело, а его самого поместили под стражу. Эту информацию озвучили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По версии следствия, учитель географии Владимир Владимирович проводил индивидуальные занятия с учеником девятого класса. Однако эти уроки отличались от обычных по широте и долготе. По выходным учитель и ученик собирались на съемкой квартире и устраивали откровенные фотосессии, за которые подростку полагался гонорар (речь идет о сумме от 3 до 5 тысяч рублей). Однако, в декабре преподаватель и его подопечный сильно поссорились. Согласно одной из версий, причиной конфликта, как это часто бывает, стали деньги. Девятиклассник потребовал прибавки за позирование, а учитель отказался платить больше.

Итог — щелчки фотоаппарата затихли, встречи прекратились. Сообщается, что вскоре Владимир Владимирович остыл и даже пытался помириться, но школьник пошел в отказ и стал прогуливать уроки. Позже подростка вызвали на педсовет, а преподавателем заинтересовалась полиция, в его доме провели обыск. В компьютере Владимира Владимировича сотрудники правоохранительных органов обнаружили фотографии откровенного содержания. За нездоровый интерес к подростку на мужчину завели уголовное дело.

Журналисту «Блокнот Новороссийск» удалось пообщаться с бывшими коллегами учителя географии Владимира Владимировича. Собеседники поделились подробностями биографии преподавателя.

Марина (имя изменено) работала с Владимиром в школе №12. На тот момент она была молодым специалистом, устроившимся на первую в своей жизни работу. Владимир Владимирович в той школе был директором и по совместительству учителем географии.

-  Если честно, он мне запомнился человеком безответственным. Я пришла, как молодой специалист, но никакого внимания мне не уделялось. Тем не менее, вначале он мне казался адекватным, но потом я начала замечать его манеру общения: мог накричать, обозвать своих коллег,- рассказала бывшая коллега.

Девушка  отметив, что тогда слухов о приставании к детям со стороны директора не было, чего не скажешь про взрослых — самих преподавателях.

- Был инцидент. Владимир Владимирович пытался приставать к нашему преподавателю-мужчине. Я сама лично была свидетельницей переписки, в которой между директором и тем педагогом разгорелся конфликт. Вроде как, они вместе где-то отдыхали, и Владимир Владимирович начал приставать, но получил отказ. Преподаватель ему пригрозил, что расскажет всем о его ориентации. Также среди коллег обсуждалась история о том, как наш, на тот момент, директор пытался приставать в баре к одному из посетителей, в результате чего был избит, - продолжила собеседница.

В целом, годы директорства Владимира Владимировича в школе №12 Марина называет полными проблем. По ее словам, учителя часто жаловались на Владимира, а в стенах учебного заведения нередко разгорались скандалы: «Много ситуаций было неприятных. Например, когда из другой школы к нам перевели мальчика, выстрелившего в девочку. Родители стали возмущаться, были обеспокоены. Другому мальчику в школе проломили голову. Владимир Владимирович все время пытался все уладить и замять».

Постоянно менял место работы, страдал вредными привычками - таким запомнился учитель географии Владимир другой его коллеге Татьяне (имя изменено). Женщина рассказала, что семья учителя переехала в Новороссийск из Саратова более 10 лет назад. Оба супруга — педагоги, воспитывают двух сыновей: один — студент, другой - ученик начальной школы. В Саратове у Владимира строилась успешная профессиональная карьера, он участвовал в различных конкурсах и даже становился учителем года.

Затем семья перебралась в Новороссийск, и мужчина устроился на работу в 40-ю школу завучем по воспитательной работе и по совместительству учителем географии. После, его пригласили в школу №12 на должность директора, а потом транзитом через ещё одно учебное заведение опять  вернулся в 40 школу, а затем — переход в 34-ю на должность ниже. На новом рабочем месте Владимир был учителем истории, обществознания и географии. В этой же школе работала его супруга замом по воспитательной работе.

- Он часто менял место работы, его все время не устраивала зарплата. Жаловался, что не хватает на жизнь, и он вынужден подрабатывать. Говорят, Владимир Владимирович даже работал в колл-центре пиццерии по утрам,- добавила Татьяна.

А еще, по словам собеседницы, педагог любил выпить: «В школе замечали его пристрастие к алкоголю. После выпивки ему становилось плохо, и он умело маскировал это под инфаркт. Возможно, многие думали, что у Владимира проблемы с сердцем, однако на самом деле это были проблемы с алкоголем».

Помнят о Владимире и за пределами Новороссийска. Жительница Саратовской области, назовем ее Юлия, вспоминает, что и там у педагога были проблемы с законом.

- В свою пору он был директором школы в нашем посёлке городского типа Каменский Саратовской области Красноармейского района. Каким образом он у нас появился, я тогда не интересовалась. Знаю, что были собраны материалы участковым, но не допустили позора в районе и после этого он с семьёй уехал, - рассказала собеседница.

На вопрос: что тогда случилось, она ответила: «Преследовал учеников. Как рассказывала мама одного из учащихся, в середине четверти ей пришлось перевести сына в райцентр, так как сын подруги заявил о приставаниях. Скандал всеми способами замяли. Вы поймите: до сих пор это свежо, но немногие об этом хотят говорить".

По понятным причинам мы намеренно не раскрываем имена и фамилии наших собеседников. Судя по их рассказам, Владимир Владимирович был своеобразным человеком, а история его жизни заслуживает книги.

Краснодарский мэр Наумов заговорил о патриотизме, но денег не выделил

«Кого посадят за "убийство" Кубани»: жители Краснодара требуют чистую реку, а чиновники только разводят руками

Краснодар встречает весну: полностью голые девушки станцевали на трассе в центре города

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.