Делать выводы об установлении убийцы 3-летней жительницы Томска – преждевременно

КриминалПрокомментируйте новость
Делать выводы об установлении убийцы 3-летней жительницы Томска – преждевременно

Томское следствие сообщило о самоубийстве одного из подозреваемых в убийстве 3-летней Вики Вылегжаниной, похищенной из детского сада 14 августа и найденной изнасилованной и убитой. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин поспешил заявить – делать выводы о личности убийцы еще рано. У общественности может появиться мнение, будто следствие пытается спихнуть вину на мертвого для того, чтобы не продолжать работу по установлению убийцы.

Маркин подчеркнул, что дело передано в Москву, одним из самых опытных следователей. В настоящий момент нет никаких фактов, доказывающих вину того или иного лица, а значит заканчивать следствие рано.

Доказано, что повесившийся изнасиловал девочку. Это местный житель, который еще в 1999 году был судим за преступление сексуального характера против девушки. Он жил рядом с тем местом, где был найден труп.

Руководитель Следственного управления СКР по Томской области Владимир Литвиненко рассказал, что этот мужчина сразу же попал под подозрение следователей. Он вышел из мест заключения в 2001 году и стоял на учете. В его доме найдены вещи, указывающие на причастность к похищению девочки. Перед тем, как пойти на самоубийство, мужчина отслеживал новости об убийстве через интернет.

Девочка была умерщвлена через сутки после того, как мужчина забрал ее из детского сада. Предполагается, что выбор Вики Вылегжаниной был совершенно случайным.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз