Дело разведчиков, похитивших и расправившихся с девушкой, дошло до суда

КриминалПрокомментируйте новость
Дело разведчиков, похитивших и расправившихся с девушкой, дошло до суда

В военном суде началось разбирательство по уголовному делу командира взвода ВДВ старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и его подчиненного рядового Алексея Дорожкина.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», началось разбирательство по уголовному делу командира взвода ВДВ старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и его подчиненного рядового Алексея Дорожкина. Их обвиняют в похищении и убийстве жительницы Луганской республики Валентины Давроновой.

По версии следствия, 13 января 2023 года около 20 часов Айдын Жамидулов вместе с другими военными, в том числе Алексеем Дорожкиным, распивали спиртное в луганском кафе «Радуга». Примерно через полчаса в кафе пришла местная жительница Валентина Давронова, с которой Айдын Жамидулов ранее состоял в отношениях.

Как утверждают правоохранители, между старшим лейтенантом и 23-летней девушкой начался конфликт. Опасаясь, что Валентина Давронова сообщит об их связи его супруге, Айдын Жамидулов решил разобраться с девушкой, говорится в материалах дела. Подчиненным же он сказал, что отвезет Валентину к ее нынешнему молодому человеку.

Девушку посадили в «КамАЗ» и отвезли в часть: предварительно офицер связал ей руки скотчем. Поехавшему с ними Алексею Дорожкину старший лейтенант приказал заклеить Валентине глаза, что тот и сделал.

Чтобы избежать вопросов подчиненных и придать своим действиям вид правомерных, отмечает следствие, Айдын Жамидулов рассказал сослуживцам, что Валентина Давронова служила в украинской армии с 2018 по 2021 год и на ее теле есть татуировки с украинской символикой. Также он заявил, что она якобы занимается разведкой в интересах ВСУ.

Девушку зарезали, сказав сослуживцам, что она разведчица ВСУ.

Далее по версии следствия, девушку завели в солдатскую баню: и якобы именно там Айдын Жамидулов нанес ей около двух десятков ударов ножом в разные части тела. Позже в баню зашел Алексей Дорожкин, и Айдын Жамидулов поручил ему завершить начатое: следователи наставивают, что тот убил жертву ударом ножа в область сердца.

Убедившись, что девушка мертва, Айдын Жамидулов приказал подчиненным вывезти тело за пределы пункта временной дислокации и подорвать тремя гранатами Ф-1, чтобы погибшую невозможно было опознать и определить причину ее смерти.

28-летний Жамидулов, родом из Казахстана, служил в ВДВ в Псковской области. Дорожкин был призван в армию в должности разведчика.

В конце апреля вдова американского добровольца Рассела Бентли с позывным «Техас», который пропал две недели назад, обратилась к президенту России. Людмила утверждает, что до сих пор не может получить его тело для проведения похорон, и просит помочь Путина разобраться, а также найти всех причастных к его убийству и наказать. Ряд военкоров утверждает, что к трагедии могут быть причастны военнослужащие.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно и нужно публиковать в комментариях ниже

Стали известны новые подробности убийства экс-нардепа Кивы в Подмосковье

Похороны с почестями: солдаты ВСУ массово сбрасывают тела сослуживцев в реки

Тело нашли в колодце: 12-летнюю девочку жестоко убили в Кемеровской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.