Депутат Госдумы побил бизнесмена клюшкой

ЧП5 комментариев
Депутат Госдумы побил бизнесмена клюшкой

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич «увлекся», защищая свои ворота при игре в хоккей.

Скандальная история произошла на днях в Челябинске. На бывшего губернатора, ныне депутата Госдумы Михаила Юревича завели уголовное дело. На дружеском хоккейном матче он избил клюшкой игрока команды противника,  бизнесмена Андрея Валеева.

Как сообщают челябинские СМИ, инцидент произошел, когда Валеев подбирался к чужим воротам. Юревич был нападающим и, заметив опасный маневр, обошел защитника команды противника сбоку и несколько раз ударил его клюшкой. Размахивая хоккейным атрибутом, депутат насколько увлекся, что серьезно травмировал знакомого. Врачи констатировали у него травмы головы и несколько переломов - основания свода черепа, носа, глазницы, челюсти. Сейчас мужчина находится в больнице.

Михаил Юревич

Михаил Юревич

Информацию о драке на льду подтвердили в челябинской прокуратуре. Как сообщил прокурор Александр Войтович, все произошло еще 12 февраля. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

- На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред, - сказал Войтович.

Депутат тоже сознается в том, что избил друга «в игровом эпизоде». Говорит, что сразу перед ним извинился.

- Все произошло случайно, в пылу борьбы, - пояснил он. -  У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит.

То, что Юревич любит играть в хоккей - общеизвестный факт. Еще будучи губернатором, он активно занимался развитием этого вида спорта. Старался увлечь им челябинских ребятишек, оборудовав в городе несколько крытых хоккейных площадок. По его мнению, «они должны быть в каждом городе с населением более 60 тысяч человек».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз