Депутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиковДепутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков Депутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиковДепутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков Депутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиковДепутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Депутата «Единой России» задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

КриминалПрокомментируйте новость
Депутата

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.

В городе Тихвине Ленинградской области задержали главу местного отделения партии «Единая Россия» 29-летнего Германа Асвера. В багажнике его автомобиля полицейские обнаружили более 100 килограммов запрещенных веществ, сообщает 47NEWS.

Задержание тихвинского депутата произошло 1 февраля возле местного Дворца культуры. На глазах у прохожих несколько полицейских в гражданском скрутили молодого человека. Тот, будто понимая, что провинился, не оказывал сопротивления. В этот день Асвер оставил несколько закладок с наркотиками, за это его и задержали. При себе у него обнаружили 35 свертков с мефедроном.

В Тихвине Асвер был настоящей звездой политической жизни и образцом карьерного роста. Он занимал пост в Общественном совете при администрации Тихвинского района и работал замдиректором муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Богатырь». Перефразируя советскую классику: спортсмен, единоросс и просто красавец.

Однако полицейские выяснили, что свою общественную деятельность Асвер сочетал с криминальной. Из переписки в телефоне следствию стало понятно, что раскладкой наркотиков юный депутат занимался около полугода. Дома у него обнаружили весы и целлофан. По предварительным данным, он оптом закупал так называемую соль в даркнете, фасовал, а затем разносил по заранее оговоренным местам. Telegram подсказал правоохранителям, где искать разложенные порции.

По версии следствия, депутат-наркодилер мог зарабатывать на продаже дури около 70 тысяч рублей в неделю. На допросах он сообщил, что и сам пробовал наркотики, но ему не понравилось.

По словам главы администрации Тихвинского района Юрия Наумова, все коллеги Асвера пребывает в шоке после информации о егокриминальной деятельности.

«Активист, спортсмен, сколько лет уже везде участвовал... Я не могу понять, что его могло сподвигнуть на такое. Для нас это рационально необъяснимо! Опозорил себя, родных, всех нас, район. Как вообще после этого верить людям? Он же людей губил... Бедные родители не знают, как потом снимать детей с этой дряни», - не скрывал эмоций чиновник.

По данным издания, Асвер своей вины не отрицает, сотрудничает со следствием. Ему предъявили обвинение по статье «сбыт в значительном размере». А это - от 8 до 15 лет лишения свободы.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали весьма необычного наркодилера. Оказалось, что продавала героин 66-летняя пенсионерка. Женщина призналась оперативникам, что решилась заняться нелегальным бизнесом из-за долгов по коммуналке и кредитов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ты какую музыку слушаешь: укронацистка напала на патриота из Харькова

В МИРЕ

Блогерша пыталась убедить парня, что слушая российскую музыку он отправляет деньги в Москву.

“Вы е**** христиане”: гражданин РФ назвал русских фашистами из-за того, что его не пропустили на дороге

Происшествия

Гость северной столицы обозлился на всех русских, за то, что один из них не уступил ему дорогу.

Женская доля: он требует всего, но не дает ничего взамен и заставляет убираться в его грязной квартире

ОБЩЕСТВО

Судя по объяснению обиженки, она хочет, чтобы ее реально любили, а это значит - ни в чем не отказывали.