Десять детей покалечились на взлетевшем из-за сильного ветра батуте в Свердловской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Десять детей покалечились на взлетевшем из-за сильного ветра батуте в Свердловской области

Пострадавшие с разной степени тяжести травмами были отправлены в центральную больницу села Байкалово, у двоих из них - переломы рук и ног.

В Свердловской области выясняют причины серьезного инцидента на площадке аттракционов в селе Байкалово, в результате которого несколько детей получили травмы. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

- 4 июня во время празднования 50-летия градообразующего предприятия на развлекательной площадке опрокинулся батут «Полоса препятствий», в результате чего десять детей получили различные травмы, - говорится в сообщении. - У двоих несовершеннолетних сотрудники центральной районной больницы диагностировали переломы конечностей.

Причиной инцидента стали сильные порывы ветра, которые перевернули батут с находившимися на нем детьми. У двоих из них зафиксированы переломы рук и ног.

По предварительной информации, это самое градообразующее предприятие заключило с Обществом ограниченной ответственности «Фестиваль С» договор по организации праздника. Данная фирма по договору субподряда с владельцем аттракционного оборудования ООО «Мобильные аттракционы» арендовала батут. Затем было заключено соглашение с физическим лицом на установку оборудования.

Опрошены собственники аттракционного оборудования, истребованы необходимые документы. После этого прокуратура Свердловской области направила в уральское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) требование о проверке оборудования на предмет его безопасности.

По требованию работников прокуратуры также проводится доследственная проверка. Для установления причины и степени тяжести травм назначена судебно-медицинская экспертиза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз