Дети из санатория «Ройка» замерзли насмерть в обнимку, пытаясь согреться

ЧП4 комментария
Дети из санатория

По предварительной информации, Дима Сироткин и Саша Кирилличев из Нижнего Новгорода умерли от переохлаждения.

В следственном управлении СКР по Нижегородской области назвали предварительную причину смерти двоих детей, 17 января сбежавших из санатория «Ройка». Как сообщил на сегодняшнем брифинге и. о. руководителя регионального следственного управления полковник юстиции Андрей Виноградов, малыши заблудились в лесу и замерзли.

- Детей нашли сидящими в обнимку, - рассказал Виноградов. - Перед смертью они пытались греться друг о друга.

Судя по всему, Дима и Саша планировали побег из санатория. Запаслись сухарями, утеплились, как могли, - надели на себя по три пары штанов, теплые кофты, пуховики. Но все это их не спасло - пройдя 3-5 километров от санатория, в труднопроходимом лесу, куда не может проехать никакая техника, они заблудились.

- В рамках расследования дела о гибели детей будет дана правовая оценка лицам, которые могли способствовать побегу детей, - подытожил Виноградов.

xb52s59qVYc

Пропавших мальчиков безуспешно искали почти четыре месяца. Сотрудники правоохранительных органов вместе с волонтерами «прочесывали» территорию Зеленого города, где находится злосчастный противотуберкулезный санаторий. Ориентировки с изображениями детей были расклеены по всей стране - не исключалось, что детей могли похитить.

Жители Нижегородской области с волнением следили за поисками детей. Практически сразу после их исчезновения выяснилось, что в санатории детей строго наказывали, могли и ударить - об этом со слов внука рассказала местному телеканалу бабушка Димы. Когда Следственное управление СКР по региону возбудило дело по убийству ребят и халатности, стало известно о трагической гибели главврача «Ройки», который повесился в собственном гараже.

10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кирилличев воспитывались в неблагополучных семьях, у одного из них не было родителей, второй был болен туберкулезом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз