Детские письма бойцам СВО и гуманитарную помощь выбросили на свалку

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Детские письма бойцам СВО и гуманитарную помощь выбросили на свалку

Речь идет о целой фуре с грузом.

В ДНР, недалеко от границы с Ростовской областью, на свалке нашли гуманитарную помощь участникам специальной военной операции (СВО). Медикаменты, носилки, подсумки, средства личной гигиены, а также – письма детей нашим солдатам.

О выброшенной помощи в СМИ сообщил дальнобойщик и волонтер Александр Закутний. По его словам, он ехал из Донбасса, куда отвез очередную машину с грузом. По дороге жители села Амвросиевкв рассказали ему о неприятной находке на местной свалке: выброшенной гуманитарной помощи. Все было тщательно раскатано бульдозером и трактором.

По словам волонтера, больше всего его расстроил найденный там же ящик с письмами детей участникам СВО. Никаких опознавательных знаков – откуда пришел груз – местные и Александр не нашли. Что уцелело, дальнобойщик забрал с собой, чтобы передать на фронт

Александр Закутний.

Волонтер считает, один вариантов уничтожения груза – трусость. Те, кто его вез, пересекли границу ДНР и, услышав взрывы, банально испугались ехать дальше. Поэтому убрали опознавательные знаки и все выбросили на свалку.

Второй вариант – кража. В машине было что-то ценное. Преступники забрали нужное им, а остальное – выбросили на свалку.

Ранее жительница Курска присвоила 1,5 миллиона рублей, собранных волонтерами для помощи участникам спецоперации. Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда.

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Стало известно о ликвидации снайперши ВСУ с позывным «Виски»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.