Молодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике ТурцииМолодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике Турции Молодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике ТурцииМолодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике Турции Молодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике ТурцииМолодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике Турции

Молодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике Турции

ЧП7 комментариев
Молодая мать из России умерла от страшной скоротечной болезни в клинике Турции

У 31-летней Кристины диагностировали четвертую стадию рака во время работы в Анталии.

Молодая россиянка за неделю «сгорела» от рака, находясь на работе в Турции. Болезнь подавала тревожные звоночки и раньше, но девушка, изнуренная едва ли не круглосуточной работой в одном из отелей в Анталии, списывала все на усталость и недосып. Кристину Чертовских мучили головные боли, слабость, а в один из июльских дней у нее вдруг поднялась температура.

Начальник отеля, где работала девушка, отказался везти ее в больницу, а просто купил парацетамол. Так были потеряны очередные сутки, которые для девушки были на вес золота.

 -  На следующее утро проснулась от безумной головной боли, и левый глаз совсем не видел, - в отчаянии писала Кристина в группе «Русские в Анталии». - Мы поехали в Аланию, в больнице сказали, что срочно нужна дорогостоящая операция, не то я могу потерять зрение навсегда. Начальник никак не помог, зарплату не дал, а страховку выдадут только через 20 дней.

_n

Девушка попросила у своих земляков помощи, и неравнодушные среди них откликнулись: люди стали переводить ей деньги, девушки, даже незнакомые, вызвались быть волонтерами и сидели с ней в больнице. Вскоре прилетела мать Кристины, которая сутками дежурила у постели дочери, надеясь на ее выздоровление. Но той становилось все хуже и хуже.

К головным болям и боли в глазу присоединились мучительные боли внизу живота. Кристину перевели в Анталию, в гинекологическое отделение, где через некоторое время ей поставили неутешительный диагноз: рак матки четвертой стадии. Оказалось, что в организме развились метастазы, и вскоре у Кристины отказали почки и печень.

14

Во вторник, 12 июля, волонтеры сообщили о смерти Кристины. Врачи не смогли спасти ее: страшную болезнь выявили слишком поздно, когда она практически не поддавалась лечению, оставалось надеяться только на чудо.

Родные собираются похоронить молодую женщину в Турции, где она прожила и проработала последние четыре года. Она любила эту солнечную страну, думала даже остаться в ней жить.

У Кристины осталась 11-летняя дочка, которая сейчас находится в Новосибирской области у дедушки. Сама Кристина была родом из Иркутской области, получила образование юриста в Братске. Но работа с отдыхающими нравилась девушке больше.

89n7
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.