Девушка умерла во время пластики лица в клинике Волгограда

ЧП4 комментария
Девушка умерла во время пластики лица в клинике Волгограда

Укол анестетика вызвал у пациентки сильнейшую аллергическую реакцию.

Пластическая операция по увеличению подбородка и губ стоила молодой жительнице Волгограда жизни. 23-летняя врач-стоматолог Мария решилась на изменение внешности в середине ноября, и 16-го числа отправилась в одну из частных клиник города. На консультации ей предложили несколько способов коррекции, и девушка выбрала липофилинг подбородка - операция, при которой объем увеличивается с помощью жировой ткани.

Девушка сдала анализы, показатели которых оказались положительными. После этого ей провели пробу анестетика «Убестизин», после чего у нее случился приступ, начались судороги. Хирург вызвал в клинику скорую помощь, врачи которой провели реанимационные мероприятия, которые не помогли спасти пациентку.

- Девушка скончалась, - сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - По предварительным данным, причиной стал анафилактический шок или острая сердечная недостаточность.

По факту смерти Марии возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проводится расследование, устанавливаются обстоятельства трагедии и причины смерти девушки.

Гендиректор клиники, где оперировали Марию, заявил журналисту "Блокнот Волгоград", что противопоказаний для проведения процедуры у нее не было.

4g

В городе Иваново во время операции скончался 8-летний ребенок. Второклассник впал в кому после анестезии, а через два месяца его не стало.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз