Девять человек погибли при пожаре на Стромынке

ЧП2 комментария
Девять человек погибли при пожаре на Стромынке

Следственное управление СКР по Москве возбудило дело об убийстве.

Тела девяти человек обнаружили спасатели при разборе завалов на месте пожара на улице Стромынка в Москве. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

- Уголовное дело об убийстве (статья 2 статьи 105) возбуждено по факту пожара на улице Стромынка в Москве, где обнаружены тела неустановленных лиц, - сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Когда поступила информация о пожаре, руководство швейного производства сообщило, что на охваченной огнем территории могут находиться девять человек.

Пожар возник в одном из помещений пошивочного предприятия и распространился по площади 3 000 кв. метров. Во время тушения огня рухнула кровля площадью 500 кв. метров. Потушить огонь удалось лишь через пять часов.

После того как территория была полностью пролита, спасатели приступили к поискам пострадавших. Найденные останки сильно обгорели, идентификация затруднена.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Не исключено, что поджог был совершен, чтобы скрыть следы убийства.

- На месте зафиксировано сразу несколько очагов возгорания, по предварительным данным, здание подожгли в разных местах, - сообщили в правоохранительных органах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз