Девятиклассник обстрелял двух девочек возле школы Екатеринбурга

ЧППрокомментируйте новость
Девятиклассник обстрелял двух девочек возле школы Екатеринбурга

Подросток объяснил полицейским, что хотел похвастаться оружием перед младшими ребятами.

Инцидент произошел возле одной из школ Екатеринбурга 5 сентября. Несколько подростков стояли на школьном дворе, среди них были две девочки-семиклассницы - Лена и Юля. Через некоторое время к ним подбежали ребята на два года старше, один из которых держал в руке пневматический пистолет. С этим пистолетом он вдруг напал на подруг, произведя два выстрела.

Одной из девочек пуля попала в руку, другой - в ногу. Школьницы пожаловались на своего обидчика родителям, и мама одной из них тут же приехала в школу, где застала хулигана. Тот пытался выставить себя невиновным, отдав оружие приятелю, но потом все же признался в содеянном и рассказал, что взял пистолет у знакомого и сам в специализированном магазине купил к нему пули.

Теперь обстоятельства инцидента выясняют сотрудники полиции. По их словам, девочки не пострадали.

- Родителям школьниц выданы направления на судебно-медицинское освидетельствование, но визуально травм у девочек не наблюдается, - отметили в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Мальчик рассказал сотрудникам, что принес оружие, чтобы похвастаться, а выстрелил «шутки ради, не целясь». Ответственность может понести не только он, но и родители, после того, как будет установлена их роль в его воспитании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз