Директора иркутского детдома уволят после вопиющего инцидента с избиением инвалида

Происшествия2 комментария
Директора иркутского детдома уволят после вопиющего инцидента с избиением инвалида

В Иркутской области после избиения 10-летнего воспитанника детского дома проведут проверку всех учреждений для детей-сирот.

Руководство Иркутской области потребовало отстранить от занимаемой должности и.о. директора детского дома-интерната № 1 Татьяну Супрун. Жесткие меры вызвал шокирующий случай с избиением 10-летнего мальчика.

Ранее в социальных сетях была размещена фотография воспитанника детдома. На его спине были отчетливо видны следы побоев.

реб

Сообщается также, что Минсоцразвития региона проведет проверки всех учреждений для детей-сирот во избежание повторения подобных ситуаций.

- Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на жестокость по отношению к детям, - передает слова врио губернатора Сергея Ерощенко пресс-служба правительства Иркутской области.

Дело взято на особый личный контроль главы региона. СКР проводит по данному факту проверку. По предварительным данным, с ребенком жестоко обращалась 26-летняя воспитатель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз