Добкин раскрыл подробности покушения на мэра Харькова Кернеса

В МИРЕ1 комментарий
Добкин раскрыл подробности покушения на мэра Харькова Кернеса

Экс-губернатор Харькова Михаил Добкин рассказал подробнее про сегодняшнее покушение на его друга, главу города Геннадия Кернеса.

Так, Добкин подтвердил, что спину Кернеса прострелили из снайперской винтовки Драгунова, причем стреляли на поражение, в область сердца, но промахнулись (наверное, из-за того, что Кернес был в движении - на велопрогулке).

«В голове не укладывается, как в родном городе происходит то, о чем раньше мы даже думать не могли. Мое мнение - стреляли сегодня не по Кернесу, а по Харькову. Не в первый раз такое отношение к нашему городу и жителям,» - возмущается экс-губернатор.

При этом, Добкин уверен, что милиция, «как обычно», не сделает ничего дельного в ходе расследования: «Мы не такую страну хотели себе построить, в которой стреляют, и опасно ходить по улицам, - заявил Михаил Добкин. - Но если кто-то думает, что таким образом можно повернуть ситуацию к лучшему, то он ошибается - любая агрессия вызовет только еще больший всплеск противостояния. Если бы я знал, кто это сделал, я бы стоял не с вами, а держал бы свои руки у горла того, кто в этом виновен».

Кандидат в президенты попросил всех помолиться за то, чтобы Кернес пошел на поправку (а состояние мэра тяжелое), тем более, что лучшего главы Харькова, по его мнению, не было и не будет, а покушение означает, что Кернес - сильный человек, и его боятся.

Тем временем, Кернес остается в реанимации. Как заявил директор Института Хирургии, ранение его очень тяжелое - повреждены грудная клетка и брюшная полость. Прогнозов давать доктор не захотел.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.