«Доброго» пса, загрызшего трехлетнего малыша в Башкирии, семье отдал родственник

Происшествия1 комментарий

Агрессивного пса, искусавшего ребенка, привезли охранять дом за несколько дней до разыгравшейся в Баргузине трагедии.

Пес, которого незадолго до трагедии взял к себе глава семейства, чтобы тот охранял дом, загрыз малолетнего ребенка своего нового хозяина. Собаку, погубившую 3-летнего мальчика, отцу семейства отдал его брат. Он охарактеризовал своего 4-летнего питомца добрым и неагрессивным псом. Новый житель двора представлял собой помесь дворняги и немецкой овчарки.

Папа погибшего ребенка привез пса в село Баргузин, где жила семья, за несколько дней до разыгравшейся драмы. С тех пор собака сидела во дворе на цепи, и детям хозяина, трехлетнему мальчику и двухлетней девочке, не давали подходить к животному.

Вчера, пока мама детей развешивала белье, мальчик вышел без спроса на улицу и пропал. Беременная женщина, находящаяся на последнем сроке, всюду искала его. Она решила, что малыш вышел за ограду, а не найдя его нигде, позвонила мужу. Вместе родители возобновили поиски и нашли мальчика лежащим рядом с собачьей будкой. Он был уже без сознания, его тело было в крови.

- Он лежал метрах в двух от будки, по радиусу цепи собаки. Родители сразу же отвезли его в больницу, но спасти ребенка не удалось – в тот же день он скончался. У мальчика была диагностирована черепно-мозговая травма, собака перекусила ему голову. Также зафиксированы рваные раны ноги, брюшной полости и рук, - рассказал старший следователь Баргузинского СК Борис Цыденов.

Сторожевую собаку усыпили, у нее взяли анализы на бешенство. В скором времени будет проведена экспертиза.

Похожий случай произошел недавно в Пскове. Там, чтобы спасти ребенка из пасти агрессивной собаки, прохожему пришлось бить ее коляской по голове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз