Дочь гламурного московского дизайнера исчезла после школы. Матери она оставила пугающее послание

Происшествия6 комментариев
Дочь гламурного московского дизайнера исчезла после школы. Матери она оставила пугающее послание

12-летнюю Диану ищут правоохранительные органы, спасатели и волонтеры. По факту ее исчезновения завели дело об убийстве.

Главное следственное управление СКР по Москве завело уголовное дело по факту исчезновения 12-летней дочери столичного дизайнера Надежды Славиной. 21 сентября после шестого урока Диана оставила однокласснику свой смартфон с запиской пугающего содержания и пропала по пути домой.

«Она отдала свой телефон какому-то мальчику из класса. И там была предсмертная записка, где она обвиняла меня в том, что мы не сказали ей о трагической смерти ее отца, которая произошла три года назад. Но дело в том, что мне самой было очень тяжело это пережить, я не могла ни работать, ни общаться с друзьями, я была абсолютно раздавлена и пропала из поля зрения друзей и клиентов», — поделилась с журналистами мать пропавшей девочки, дизайнер Надежда Славина.

Она пояснила, что о гибели отца Диана узнала от бабушки, а ей самой об этом стало известно уже задним числом, от шокированной дочери. «Звучит это ужасно. Но действительно были моменты, когда прадедушка, которому 90 лет, отправлял ей в WhatsApp фотографию могилы отца — девятилетнему ребенку! Я это сообщение нашла, заблокировала его. Но подрывная работа была проведена», — посетовала мать пропавшей девочки.

Надежда Славина — известный в Москве и не только дизайнер, она создает великолепные свадебные и вечерние наряды. Ее услугами в разное время пользовались такие звезды российского шоу-бизнеса как Нюша, Юлия Ковальчук, Елена Подкаминская и другие.

В СКР уточнили, что, по сложившейся в подобных случаях практике, дело возбуждено по статье «Убийство» — это позволяет максимально задействовать ресурсы при поисках пропавшего ребенка. «В настоящее время создан оперативный штаб. К работе привлечены опытные криминалисты Главного управления, оперативные сотрудники ГУ МВД по городу Москве, а также волонтеры», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Беседа с домочадцами Дианы позволила установить, что обычно из школы, которая находится в 5-м Монетчиковском переулке, ее встречал дедушка. Но 21 сентября внучка ввела его в заблуждение по поводу того, сколько у нее уроков, и он, сам о том не подозревая, пришел гораздо позже.

Когда дедушке сообщили, что девочки давно нет в школе, он разволновался и через некоторое время обратился в полицию. Та просмотрела записи камер видеонаблюдения и выяснила, что Диана покинула здание после уроков, помахала рукой кому-то, ждавшему ее за оградой школы, и направилась к нему. Кто это был, выяснить пока не удалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз