Дочь иркутской чиновницы, сбившая двух сестер, попала под амнистию

ЧП29 комментариев
Дочь иркутской чиновницы, сбившая двух сестер, попала под амнистию

Анна Шавенкова, сбившая на бешеной скорости Елену и Юлию Пятковых (одна погибла, вторая осталась инвалидом), попала под амнистию к 70-летию Победы.

Трагедия семейства Пятковых из Иркутска масштабно освещалась в прессе и вызвала широкий общественный резонанс всего шесть лет назад, и вот история получила не самое логичное завершение.

В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой сидела дочь секретаря иркутского облизбиркома (консультанта в аппарате фракции «Единой России» Людмилы Шавенковой) Анна Шавенкова, на полной скорости буквально снесла двух сестер - Елену и Юлию Пятковых прямо на тротуаре. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина выходит из машины и вместо того, чтобы кинуться к пострадавшим, осматривает повреждения своего помятого автомобиля.

34-летняя Елена Пяткова вскоре скончалась, Юлия осталась инвалидом (тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата). В марте 2011 года Шавенкова получила 2 с половиной года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, так как незадолго до аварии родила ребенка. В 2012 году брат Юлии и Елены подал на виновницу ДТП еще один иск на 2 млн рублей о взыскании морального вреда. Суд удовлетворил требования частично, обязав дочку чиновницы выплатить Пятковым 200 тысяч.

юлия Пяткова

Юлия Пяткова после выписки из больницы

юп2

Через несколько лет

И вот, кажется, эта сумма будет последним, чем расплатится Анна Шавенкова за страшную трагедию, случившуюся в 2009 году. 25 мая 2015 года суд освободил женщину от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста Шавенкову не посадят.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз