«Догхантер» зарезал 63-летнюю пенсионерку, пытавшуюся спасти собак

Криминал17 комментариев

Самарский живодер нанес несчастной женщине 22 ножевых ранения.

Кровавая драма разыгралась 12 июля днем у подъезда дома №14 в поселке Управленческий в городе Самаре. По словам очевидцев, местный 41-летний живодер, известный своими зверствами в отношении животных, в очередной раз приметил дворовых собак и попытался с ними разделаться.

63-летняя Людмила Сафонова увидела это в окно и поспешила на помощь четырехлапым. Сперва она сделала обезумевшему мужчине замечание, затем попыталась позвать на помощь знакомых. Однако тот лишь подошел к несчастной женщине и всадил в нее нож. Причем, одного удара ему оказалось мало - криминалисты позже на теле Людмилы насчитали 22 ножевых ранения. Когда на место приехала «скорая», врачи уже ничем не могли помочь окровавленной женщине.

Задержать убийцу удалось довольно быстро, хотя тот успел отмыться и переодеться. Однако репутация жестокого «догхантера» шла впереди него, и в ответственный момент все жители указали полицейским на дверь подозреваемого.

Говорят, что мужчина обезумел после того, как его кошку разорвали местные бродячие псы, и он принялся их истреблять. Есть информация о том, что он однажды выстрелил из травматического пистолета в соседа, который также, как и погибшая Людмила, пытался заступиться за свою собаку.

Как бы то ни было, в Самарском следственном управлении говорят, что мужчина ранее не привлекался к ответственности и судим не был. На данный момент он задержан, возбуждено уголовное дело. Ко всему прочему медицинское освидетельствование показало, что в момент совершения преступления «догхантер» был пьян.

Знакомые погибшей говорят, что в 63 года Людмила трудилась соцработником, помогала как пожилым и инвалидам, так и братьям нашим меньшим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз