Долги, коллекторы, пошлые фото: в Северодвинске мужчина с обрезом ворвался в микрокредитную организации и взял заложницу

ЧППрокомментируйте новость
Долги, коллекторы, пошлые фото: в Северодвинске мужчина с обрезом ворвался в микрокредитную организации и взял заложницу

Мужчина, который задолжал большую сумму «Деньгам в руки», захватил сотрудницу в заложницы и требует извинений за издевательства коллекторов от владельца организации.

В Северодвинске вооружённый обрезом мужик ворвался в офис микрофинансовой фирмы «Деньги в руки» и взял в заложницы находящуюся на рабочем месте сотрудницу. Как сообщает Life, правоохранители уже выяснили, что захватчик – 54-летний Александр Колодешников. По некоторым данным, он был нетрезв.

Он является клиентом фирмы, которой задолжал серьезную сумму. Однако погасить свой долг мужчина не в состоянии. Какое-то время долги за него погашала бывшая жена, но потом перестала. Вот за дело и взялись коллекторы, действуя по привычном им схеме – угрозы, шантаж и моральное давление.

Издание опубликовало первый снимок с места происшествия. На фото мужчина сидит рядом с работницей за столом.

По некоторым данным, заложница отошла от шока, ей даже разрешили походить по кабинету, чтобы размять ноги. Александр требует, чтобы начальник фирмы принес ему извинения за грязные методы работы с клиентами.

Методы выбивания денег к коллекторов действительно грубые и грязные, судя по «сляпанным» фото, которые удалось обнаружить изданию.

Требования мужчины были таковы: списание долга в 600 тысяч рублей и извинения от руководства фирмы.

Здание было оцеплено полицией, к месту событий прибыли бойцы ОМОН и СОБР. Как сообщает РенТВ, кто-то из прохожих слышал хлопок. В итоге мужчина сдался в руки служителей закона. Readovka сообщает, что произошёл обмен - преступник сумел договориться о списание 600 тысяч рублей долга.

Как выяснил Life, за Александром тянется шлейф нелицеприятных поступков. В отношении захватчика уже возбуждали уголовные дела и не раз. Так, в ноябре 2017 года из-за угроз убийством мастеру цеха завода «Севмаш». А в мае 2018 года Колодешников ударил по голове цепью мужчину, угрожая убить его.

К слову сказать, коллекторам запрещено использовать запрещенные методы, однако это мало кого из них останавливает. В своем рвении выбить деньги из должников они подчас не гнушаются ничем. Доходило до того, что одну из жительниц Карелии они заставили погасить чужой долг, шантажируя порнографическим фото. У другого должника избили ребенка. А пандемия коронавируса, которая сделала россиян еще беднее, только прибавила работу коллекторским организациям.

По счастью история с захватом заложника в Северодвинске закончилась благополучно. Колодешников все-таки решил сдаться полиции. Заложница не пострадала.

Фото: LIFE, видео: РЕН тв, 360

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Почти 89 тысяч: в России — взрывной рост заболевших коронавирусом

В МИРЕ

В Москве и Питере установлен пугающие антирекорды, там более 26 тысяч и 11 тысяч новых заболевших.

«Многие из вас этого не выдержат»: легендарный инвестор предупредил о грандиозном обвале мировой экономики

ЭКОНОМИКА

83-летний финансист Джереми Грэнтэм завил, что человечеству надо готовиться к сложным временам.

Россию накрыла волна слухов о деноминации

ЭКОНОМИКА

Эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария

«От нас что-то скрывают»: женщина подцепила неизвестную инфекцию от макаки, которую везли в лабораторию

ОБЩЕСТВО

Обезьян действительно часто используют как подопытных животных: например, на них проводят испытания лекарств. Но при этом они переносят многоь болезней.

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.