Довела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницуДовела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницу Довела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницуДовела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницу Довела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницуДовела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницу

Довела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницу

ЧППрокомментируйте новость
Довела до галлюцинаций: наркоманку в Барнауле осудили за то, что подсадила дочь-школьницу

На суде женщина заявила, что даже не помнит, как уговаривала дочь принять наркотик.

К 12 годам заключения приговорил суд 33-летнюю жительницу Барнаула. Страдающая наркотической зависимостью женщина подсадила ни них и свою 10-летнюю дочь. Причем, как выяснило следствие, мать долго уговаривала ребенка попробовать наркотики. Более того, она даже убеждала девочку в том, что от таких наркотических веществ привыканий не бывает.

Как сообщается на сайте СК Алтайского края, с июня по август горе-мать неоднократно употребляла наркотическое вещество вместе с несовершеннолетней дочкой.

И неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы у девочки не начались галлюцинации и ее не госпитализировали. Тогда-то и вылезло наружу, что школьницу к наркотикам пристрастила родная мать. В ходе предварительного следствия женщина утверждала, что страдает зависимостью и не помнит, что употребляла вместе с дочкой.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении несовершеннолетнего), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (действия, непосредственно направленные на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Теперь наркоманка будет отбывать наказание в колонии общего режима. Быть может, правильно Министерство образования предлагало тестировать на наркотики всех школьников. В случае, если бы удалось выявить, что девочка употребляет наркотики по требованию матери, то можно было лишить ее родительских прав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.