Друзья-подростки повесились после того, как раздели восьмиклассницу

Криминал21 комментарий
Друзья-подростки повесились после того, как раздели восьмиклассницу

В Удмуртии 14-летний Никита и 15-летний Михаил одновременно лишили себя жизни, боясь ответственности за совершенное надругательство над девочкой.

Двойное самоубийство произошло в селе Озерки Удмуртской Республики. Известно, что Никита и Миша не только учились вместе в девятом классе, но и были хорошими друзьями. Оба, правда, воспитывались в неблагополучных семьях.

Как-то подростки решили пригласить домой 14-летнюю подругу Кристину. Родителей в этот момент не было, и друзья решили развлечься. Как потом девочка рассказала школьной учительнице, один из мальчиков держал ее, а другой снимал ее одежду. Отпустили Кристину, по ее словам, только после того, как вдоволь насмотрелись на обнаженное тело.

Преподаватели решили провести с Никитой и Мишей воспитательную беседу, но не успели. Когда школьники вернулись с олимпиады по шахматам, то поняли, что слух об их поступке разошелся по всей деревне и тотчас же пропали.

Нашли их добровольцы – местные жители, вышедшие на поиски. 29 ноября в заброшенном двухквартирном доме они обнаружили их тела. Ребята прицепили веревки к доскам крыльца и повесились.

Qp-CsPW2srA

Дом, в котором нашли тела подростков

Никаких предсмертных записок обнаружено не было, отсюда и вывод воспитателей, что причина суицида - инцидент с девочкой.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства».

Следователи не исключают основную версию учителей школы, но предпочитают дождаться результатов экспертизы.

С восьмиклассницей Кристиной работают врачи и психологи. По словам местных жителей, для нее произошедшее стало настоящим шоком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз