Два брата-депутата, избившие мужчину в клубе, арестованы в Орле

ЧП2 комментария
Два брата-депутата, избившие мужчину в клубе, арестованы в Орле

После того, как Петр и Павел Будаговы были объявлены в розыск, они решили сами сдаться следователю.

В Орле нашлись двое «пропавших» после совершения преступления брата-депутата - Петр и Павел Будаговы. Мужчины подозреваются в жестоком избиении посетителя ночного клуба. Пострадавший мужчина с тяжелыми травмами попал в больницу, его обидчики были объявлены в розыск и десять дней спустя сами явились в Следственный комитет.

Инцидент произошел еще 12 декабря: братья отдыхали в развлекательном заведении «OZ-бар». Там у них произошел конфликт с 31-летним мужчиной, и депутаты быстро перешли от слов к «действиям».

По версии следствия, они вывели мужчину на улицу и принялись избивать его руками и ногами. После нескольких ударов по голове несчастный получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб мягких тканей головы.

В отношении депутатов было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Когда они публично были объявлены в розыск, и об инциденте узнал весь город, Будаговы предпочли сами явиться в Следственный комитет.

В тот же день, 22 декабря, суд продлил срок их задержания.

- Советский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании депутату Орловского областного Совета народных депутатов Павлу Будагову и его брату Петру Будагову меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Орловской области Юлия Дорофеева. -  Суд постановил продлить обвиняемым срок задержания на 72 часа для предоставления следователем дополнительных доказательств обоснованности избрания данной меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Павел Будагов - депутат Орловского областного совета от партии "Единая Россия", избран в 2011 году. Петр - экс-депутат городского Совета по избирательному округу № 4. Они сыновья владельца крупного агрохолдинга "Орловская нива".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз