Два человека погибли при взрыве композиции ко Дню Победы в Череповце

ЧП20 комментариев
Два человека погибли при взрыве композиции ко Дню Победы в Череповце

Как сообщили в мэрии города, жертвами стали художник-конструктор и сварщик.

Подготовка к празднованию 9 Мая в городе Череповец Вологодской области завершилась трагично. Композиция, которую планировали установить в центральном парке Победы, неожиданно взорвалась.

В мэрии города сообщили о двух жертвах: художнике-конструкторе музейного объединения Антоне Фокине и сварщике Андрее Кузнецове.

1-7 zuvbsgn y wlhovkvre

Художник, придумавший композицию, якобы красил снаряд из баллончика, а сварщик стоял рядом и вел огневые работы с газовым баллоном.

В управлении МВД по Вологодской области «Блокноту» подтвердили факт произошедшего. Как рассказал сотрудник отдела информации, конструкция была сооружена из старых болванок. Взорваться, вероятнее всего, мог газовый баллон.

На месте работает оперативно-следственная группа.

uQ_srH1TtuE

Последнее фото погибших, сделанное очевидцами

Сотрудники управления культуры Череповца отзываются о погибшем сотруднике как о творческом и инициативном молодом человеке. Он отличался легким и покладистым характером, постоянно что-то придумывал, организовывал выставки и экспозиции. Потому быстро стал всеобщим любимцем. 1 июня ему должно было исполниться 37 лет.

- Антон был очень талантливым, - сказала «Блокноту» директор Череповецкого музейного объединения Екатерина Антипова. - Мы просто в шоке.

Андрей был ровно на 10 лет младше, ему было 27. Он был единственным сыном у своих родителей, по словам друзей, очень добрым и отзывчивым парнем.

антон фокин

Погибший художник Антон Фокин

Парк, в котором произошла трагедия, сейчас находится на реконструкции. Его должны были торжественно открыть к 9 Мая, и власти Череповца надеялись на то, что он станет «излюбленным местом отдыха горожан». За последние пару месяцев там появились новые скамейки, урны и «особая гордость» - боевая техника времен Великой Отечественной войны с зенитной пушкой, танком и командирской машиной. Сегодня художник планировал внести последние штрихи в центральную композицию, посвященную 70-летию Победы.

Во время взрыва в парке гуляли люди, фотографировались. Снимали и новенькие танки, возле которых еще работали Антон с Андреем. Мужчины попали на эти кадры - видно, как они трудятся, энергично орудуя инструментами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз