Два человека сгорели при пожаре в частном доме престарелых Пермского края

ЧППрокомментируйте новость
Два человека сгорели при пожаре в частном доме престарелых Пермского края

Огонь, возникший от непотушенной сигареты, охватил здание в поселке Березовка среди ночи.

Сегодня ночью в доме престарелых села Березовка Пермского края произошел большой пожар: звонок в службу спасения поступил в 0.43 (или в 22.43 по Москве). Как выяснилось, загорелось здание приюта «Социум»: огонь охватил 98 квадратных метров, для его ликвидации понадобились 12 единиц техники и 35 сотрудников МЧС. Примерно через час пожар была потушен, и спасателям удалось войти в здание. В огне погибли двое мужчин – 61 и 63 лет. Полиция еще не установила, в каком статусе они проживали в приюте.

Еще одна пострадавшая – хозяйка приюта, которая выводила из горящего здания людей. Она сейчас находится в реанимации с ожогами спины и дыхательных путей. Сгоревшее помещение использовалось как кухня, там также хранились стройматериалы. Не исключено, что погибшие занимались ремонтными работами в приюте.

Сгоревшее помещение некоммерческой организации «Социум» не принадлежало, а было зарегистрировано на физическое лицо.

- Звонок поступил с адреса, по которому располагается автономная некоммерческая организация «Социум», - рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю. - Но по этому адресу фактически два здания. Под литерой «А» зарегистрирован и находится приют. Этот деревянный дом, где проживают пожилые люди, не пострадал.

Следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства трагедии и провести проверку.

Несколько дней назад пожар в доме престарелых под Киевом унес 17 жизней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз